1b-Mannschaft

In der 2. Runde des VFV Cup traf die Mannschaft um Trainer Abu Gerdi zuhause auf den SC Röthis. Nach einer beherzten Leistung musste man sich gegen das Team aus der Eliteliga knapp aber doch mit 2:3 (1:0) geschlagen geben.

Zum Spiel: Im Tor feierte Michael Helbock nach langer Verletzungspause sein Comeback. Das Spiel begann aus Egger Sicht perfekt: Fabian Kühne konnte mit der ersten Chance in der zweiten Spielminute eine flache Hereingabe von der linken Seite zum 1:0-Führungstreffer nutzen. Mit Fortdauer der Partie übernahm der Favorit aus Röthis zumindest spielerisch das Heft in die Hand, ohne dabei aber hochkarätige Chancen herauszuspielen. Somit ging es mit der knappen Führung in die Kabinen.

Im zweiten Spielabschnitt waren gerade einmal drei Minuten gespielt, da konnten die Gäste zum 1:1 ausgleichen. Am Spielverlauf ändert sich nicht viel, unsere Mannschaft verteidigte wacker und versuchte offensiv einzelne Nadelstiche zu setzen. In der 67. Minute konnten die Röthner mit 2:1 in Führung gehen. Dieser Gegentreffer war umso bitterer, weil sich die Gäste zwei Minuten zuvor mit einer Gelb-Roten Karte selbst schwächten. Als in der 81. Minute das 1:3 fiel, schien die Partie zugunsten der Mannen aus der Kummenbergregion entschieden zu sein. Durch den Anschlusstreffer von Fabian Lang in der Nachspielzeit keimte noch kurz Hoffnung auf ein Unentschieden und somit auf ein Elfmeterschießen auf, ein weiterer Treffer wollte allerdings nicht fallen.

Fazit: Ein kämpferisch gutes Spiel unserer 1b-Mannschaft gegen das zugegebenermaßen leicht ersatzgeschwächte Team des SC Röthis. Jetzt gilt die volle Konzentration auf die Liga, wo am Samstag in der Junkerau gegen den FC Schwarzenberg das erste Derby der Saison ansteht.

Aufstellung: Michael Helbock – Tobias Fischer, Constantin Sutterlüty, Patrik Meusburger (85. Peter Heel), David Zengerle – Rene Wirth, Luca Erhart, Fabian Kühne (71. Marcel Hammerer), Rene Wirth (76. Gerhard Steurer) – Gabriel Felder, Konrad Meusburger

VORMERKEN: Heute Abend um 18:15 Uhr ist unsere erste Mannschaft beim SV Gaissau im Einsatz.