1. Mannschaft

FC Nenzing – FC Brauerei Egg 3:4 (2:2)

Tore für Egg: 16. & 77. Thomas Waldner, 25. Elias Meusburger, 72. Marcel Meusburger

Die nächsten Punkte sind auf dem Konto unserer Mannschaft: Am Sonntag setzte sich der FC Brauerei Egg nach starker Leistung beim FC Nenzing mit 4:3 durch und zeigte dabei einmal mehr tolle Moral.

Zum Spiel: Trainer-Duo Kornexl/Lang schickte exakte die gleichen elf Kicker wie in der Woche zuvor beim Derby gegen den FC Andelsbuch auf den Platz, Verteidiger Filipe Viana fehlte weiterhin verletzungsbedingt. Die ersten Minuten gehörten ganz unserer Mannschaft – einige Chancen wurden leider liegengelassen. Nach knapp fünfzehn Minuten nutzte Rochus Schallert eine Unstimmigkeit in der Egger-Defensive und sorgte für die Führung des Heimteams. Thomas Waldner konnte jedoch nur wenige Minuten später ausgleichen. Die bessere Antwort hatte wieder der FCN parat: Maximilian Lässer sorgte mit einem abgefälschten Schuss erneut für Rückstand unserer Mannen, die in dieser Zeit offensiv zu überzeugen wussten. Mit seinem bereits sechsten Saisontreffer sorgte schließlich Elias Meusburger im Anschluss für den neuerlichen Ausgleich.

Auf den nächsten Treffer mussten die vielen mitgereisten Egger-Fans dann länger warten, es klingelte schließlich nach mehr als einer Stunde – bedauerlicherweise auf der falschen Seite: Der agile Manuel Honeck verwertete einen Konter und stellte die neuerliche Führung der Nenzinger wieder her. Wie schon beim 4:4 gegen den FC Andelsbuch steckte unser Team allerdings nicht auf und kam nach einem Standard zum Ausgleich, der an diesem Tag überragende Thomas Waldner erzielte in Spielminute 77 sogar die Führung. Am Ende hätte „Hölde“ mit einem weiteren Treffer sogar beinahe einen Hattrick erzielt – es blieb jedoch beim 4:3 aus Egger-Sicht.

Fazit: Die beste Saisonleistung wurde mit einem „Dreier“ belohnt – Gratulation an die gesamte Mannschaft. Weil Murad Gerdi im nächsten Spiel (Sonntag, 11 Uhr zuhause gegen Rankweil) aufgrund einer Sperre ausfällt, wäre eine Rückkehr von Defensiv-Mann Filipe Viana Gold wert.

Egger-Aufstellung: Fetz – Greber, Saric, Köb, Sutterlüty – Bekar, Marcel Meusburger, Murad Gerdi, Elias Meusburger, Waldner (94. Lang) – Rosales