1c-Mannschaft

Gelungene Comebacks bei klarem Heimerfolg der Reservemannschaft!

Tore f. Egg: 3`; 32` Thomas Schneider, 7` Mathias Natter, 60` Roland Hammerer, 90` Norbert Büchele

Gegen die Spielgemeinschaft (Riefensberg, Krumbach, Langenegg) aus dem Vorderwald, welche die Tabelle von hinten anführt, konnte der erwartungsgemäße Pflichtsieg eingefahren werden. Dabei konnten “Buche” und “Rölle” bei ihrem Comeback gleich mit einem Torerfolg glänzen. Es war ihr erster Einsatz in der Reserve seit Herbst 2014 bzw. 2015.

Das Spiel begann für die Heimmannschaft optimal, bereits in der dritten Spielminute senkte sich ein von Thomas Schneider aus großer Distanz getretener Freistoß an Freund und Feind vorbei ins lange Eck des Gegners. Nur wenige Minuten später konnte Mathias Natter einen schönen Spielzug zum frühen 2:0 für die Egger abschließen. Die Vorderwälder konnten von Glück sprechen, dass sie die Drangphase zu Beginn des Spieles ohne weiteren Gegentreffer überstanden. Es dauerte dann bis zur 30 Minute, ehe ein wiederum von Thomas Schneider getretener Freistoß aus gut und gerne 40-50 Meter Torentfernung zur Verwunderung vieler, außer vielleicht des Schützen, hinter dem Tormann im Netz zappelte und somit eine komfortable 3:0 Pausenführung mitgenommen werden konnte. Man darf aber nicht verschweigen, dass die Gäste zumindest zweimal gefährlich vor das Tor der Egger kamen, Keeper Michael Helbock konnte seinen Kasten aber mit tollen Reflexen und etwas Glück (Stangenschuss) sauber halben und bleibt somit bereits über 540 Spielminuten ohne Gegentreffer. In der zweiten Halbzeit verabsäumte es die Heimmannschaft durch eine Vielzahl ausgelassener Torchancen ein Schützenfest zu feiern, aber zumindest zwei weitere Treffer konnten nachgelegt werden. Roland “Rölle” Hammerer konnte bei seinem Comeback nach überstandenem Kreuzbandriss einen Abstauber nach einem Lattenschuss zum 4:0 nutzen und der zweite Rückkehrer Norbert “Buche” Büchele schlenzte den Ball in der Nachspielzeit von der Mittellinie über den gegnerischen Torhüter hinweg in die Maschen. Somit feierte die Egger Mannschaft bereits den achten Sieg in Folge und geht gut gerüstet in die beiden kommenden Schlagerspiele gegen die verbliebenen Meisterschaftskonkurrenten aus Schwarzenberg und Andelsbuch (Bericht Mathias Hammerer).